商品企画開発

お客様の想いをカタチにするお手伝い

自社商品開発やメーカー様のレシピに応じた調合・試作など、検討を重ね商品化します。

主にお客様からオーダーされたレシピに従って調合、試作を実施します。常温流通のデザートやお惣菜、レンジ対応のスープや缶飲料、アルコール飲料など製造する食品・飲料は多種多様となります。味覚、色、カタチ、自社のオリジナル商品に関してはボトルのデザインやパッケージに至るまで企画開発、また生産ロットに対しての原料対策などのアドバイスも実施いたしております。

さまざまな商品の開発を可能にする充実した試作環境。
商品企画開発課には、小型で汎用性のある機器がたくさんあります。

「社内試食・試食・アンケート用」など、お客様の目指す商品を具現化できる試作ルームで新商品を開発いたします。

お客様のご要望を伺いながら、自由な発想を織り交ぜたオリジナリティあふれる商品、愛される商品を提供して参ります。

試作品開発のご紹介

誰もが知っている飲料から山形名物芋煮まで。幅広い食品において、三和缶詰の製造技術が活かされています。

今や、常温流通のデザートや惣菜、レンジ対応のスープや惣菜、米飯など、開発の分野が広がっていますが、ブランドオーナー様のニーズにお答えした共同開発商品ができるのも、確かな技術と地道な研究開発の積み重ねがあるからです。

原料対策から商品開発まで、どのようなものでも、まずはご相談ください。